无标题文档
组织机构 规章制度 方法制度 法制建设 课题研究 专题集纳 信息公开 领导邮箱  
   今天是:  
 站内搜索:     

宿州队狠抓2019年采购经理调查开局工作

作者: 来源: 被阅读 357 次

新年伊始,国家统计局宿州调查队以全面提高采购经理调查工作质量和水平为目标,谋定而后动,切实做好2018年采购经理年报及2019年定报工作全盘谋划,提早部署各节点的重点工作。

 

早行动,扎扎实实做培训。宿州队积极筹备采购经理调查年报会的各项准备工作,印制《关于做好宿州采购经理调查2018年年报和2019年定报的通知》和《采购经理调查工作小手册》,将年报和定报开网时间、任务安排、报表制度、直报流程、问题解答等内容制定成册,进一步细化工作质量要求,进一步加强业务培训力度,进一步切实强化数据质量提升能力,确保年报数据真实准确。

 

强沟通,一心一意做服务。针对采购经理调查是由企业采购经理或生产经营经理直报、年报中涉及信息需要跨部门调取的特殊性,宿州队立足于为企业减轻负担,尽早协调市统计局获取样本企业的最新动态信息,以方便采购经理调查填报人员进行核对,将基础工作做细做准,减少差错。

 

勤宣传,掷地有声普法治。数据质量是统计调查工作的生命线,宿州队将严格执行采购经理调查数据质量追溯和问责机制,建立健全数据质量防控体系,力求把数据生产关进制度的笼子,将统计全过程精细化管理。2019年宿州队将通过年报培训、月度实地调研、统计执法检查、多个重要法制宣传节点等途径,营造良好的统计调查氛围,发挥法治这一利器的乘数效应。

 

下狠劲,双基工作除薄弱。宿州队对照总队采购经理数据质量控制办法逐项梳理,强化问题导向。结合兄弟队的先进经验和做法,找准工作短板。2019年将对所有采购经理样本企业实现走访全覆盖,对双基工作较为薄弱、报表质量不太良好的企业进行一对一的督导检查是否严格落实调查制度、资料台账是否齐全、数据报送是否机表一致等情况。通过加强自查核查全方位扫描,力争实现采购经理调查双基工作不留盲区、不留死角。


打印】【关闭
您是本站第 24195955 位访客!
主办单位:国家统计局安徽调查总队  万户网络技术支持
电话:0551-68151065 68151067  邮编:230001  Email:xxyy_zd@ah.stats.cn   地址:合肥市芜湖路168号16F
皖ICP备:05005279号 网站标识码:bm36000012  皖公网安备:34011102000363号