无标题文档
组织机构 规章制度 方法制度 法制建设 课题研究 专题集纳 信息公开 领导邮箱  
   今天是:  
 站内搜索:     

淮南队落实新设小微调查年度收官工作

作者: 来源: 被阅读 146 次

为做好新设立小微企业和个体经营户跟踪调查年度收官工作,国家统计局淮南调查队高度重视,精心组织,严格按照国家统计局安徽调查总队工作部署和调查制度要求,聚焦五个要点确保调查工作顺利开展。

 

聚焦大局,确保工作安排全覆盖。淮南队从大局出发,对四季度报表高度重视,对年末收尾细致安排,确保工作安排县区、企业全覆盖。淮南队从元旦节前开始部署相关工作,向全部10个县区下发上报通知,要求各县区业务人员对全部有效样本企业全覆盖式的通知上报,对关停并转的无效样本企业进行经营状态重新确认,确保如有恢复正常经营的企业能及时开展本季度调查。

 

聚焦细节,确保企业信息零错误。淮南队以细节为关注点,认真开展调查的前期工作,确保样本企业的相关信息零错误。一是经营状态的前期核查,逐一联系调查样本企业,了解有关企业经营状态的变更原因,无效样本企业中出现失联企业也及时备注“未找到”,做好经营状态台账的更新工作;二是有效样本企业的详细信息核查,确保企业的负责人、联系电话、经营地址等主要信息零错误,为后续的查询访户工作打好基础。

 

聚焦审核,确保层层核查无遗漏。淮南队严把审核关,从街道统计员到县区、市队业务人员要求层层核查,将审核贯穿调查全过程,重点指标多次核查无遗漏。一是街道统计员初期核查,了解企业近期经营情况与报表是否一致;二是县区业务人员中期核查,通过平台错误初审,联系企业了解情况填写相关说明;三是市队业务人员后期全面审核,制作各县区审核查询表下发,重点疑问指标直接联系企业了解情况。

 

聚焦数据,确保对应关系有逻辑。淮南队以数据为中心,将提高数据质量作为整项调查的核心工作,确保本季数据与去年同期数据、本季数据与2018年前三季数据、经济数据与调查问卷之间的对应关系有逻辑。淮南队严格按照总队工作要求,从2018年一季度数据开始制作主要经营指标台账,及时导出本季数据进行对比,对同比环比波动幅度较大的企业及时查询,确保企业经济数据变化与调查问卷意向性问题的逻辑关系不出现错误,严格保证数据质量。

 

聚焦回访,确保查询反馈不失实。淮南队将回访作为调查的后期重点工作,与报表期内的查询反馈相结合,对重点企业通过电话回访和实地访户确保数据查询修改不失实。首先,对报表期内的所有查询修改企业进行记录,疑点数据及时电话回访了解情况;其次,对县区联系的企业要求记录电话访问时间、内容、联系人,做到有据可查;最后,做好重点企业备案,准备报表结束后的实地回访工作,通过实地回访了解企业实际经营情况,检查报表与财务账是否一致,为下年度报表打下坚实的基础。

 


打印】【关闭
您是本站第 23491767 位访客!
主办单位:国家统计局安徽调查总队  万户网络技术支持
电话:0551-68151065 68151067  邮编:230001  Email:xxyy_zd@ah.stats.cn   地址:合肥市芜湖路168号16F
皖ICP备:05005279号 网站标识码:bm36000012  皖公网安备:34011102000363号