无标题文档
组织机构 规章制度 方法制度 法制建设 课题研究 专题集纳 信息公开 领导邮箱  
   今天是:  
 站内搜索:     

蚌埠队找准抓手力促消价工作再进步

作者: 来源: 被阅读 398 次

国家统计局蚌埠调查队高度重视消价调查工作,从消价队伍的责任意识、进取意识、管理能力、服务水平、创新意识这五个方面着手,切实提高工作能力和水平,力促消价调查工作再上新台阶。

一是增强责任意识。责任心的培养和提高是做好一切工作的前提和基础。作为扎根基层一线的调查队伍,增强责任意识、提高履职能力,是推进各项工作的核心。蚌埠队通过学习贯彻十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,认真研究《统计法》、《消费价格调查处工作考核办法》、《流通和消费价格报表制度》等规章制度,用理论知识武装头脑,牢固树立消价队伍恪尽职守、遵纪守法、勤政务实的责任意识。

二是增强进取意识。队领导常常与消价人员谈心谈话,关心工作中遇到的难处,鼓励消价队伍要“有权必有责,有责必担当,有担当必有进取心”。蚌埠队认真反思工作中存在的问题,找不足、寻方法、立改进。一是积极参加总队消价处的业务培训,学习专业知识。二是与先进的市、县队伍交流沟通,学习宝贵的经验与先进的管理方式。三是通过组织采价员集中学习《安徽流通消费价格制度汇编》等工作制度,增强消价队伍的进取意识,不断的在数据质量上下功夫。

三是增强管理能力。蚌埠队在实施痕迹化管理的同时,不断强化用制度管理队伍。制定了《国家统计局蚌埠调查队辅助调查员管理及考核办法》、《AB岗位制度》、《蚌埠调查队流通消费价格调查专业规范化操作规程》《蚌埠人工采集网络商品和服务价格工作制度》等规章制度。进一步规范采价工作流程,加强业务培训和考核管理,激励调查员不断更新业务知识,提高自身综合素质。增强队伍自我约束、自我提升、自我管理的能力。

四是增强服务水平。蚌埠队将精益求精的服务意识运用到工作中,认真抓好精准采价和数据审核两大环节。在采价中用宣传普法、耐心沟通赢得调查对象的信任和支持。进一步提升群众知晓度,提高调查点配合度和满意度。严格审核数据、深度挖掘价格调查数据,提高流通物价监测预警能力,积极撰写分析信息、工作动态,用细活做在平时的信念进一步提升消价调查服务水平。

五是增强创新意识。在做好消价调查的基础上创新工作思路,创新宣传方式。强化运用大数据平台筛选规格品的理念,借助新媒体的力量进行CPI工作宣传。通过官方网站、“蚌埠调查”微信公众号、微信群等平台,展现工作风采,反映价格变化情况。勇于探索,实干创新,用实践推动创新思维到成果的转化,力促消价调查工作再上新台阶。


打印】【关闭
您是本站第 22871114 位访客!
主办单位:国家统计局安徽调查总队  万户网络技术支持
电话:0551-68151065 68151067  邮编:230001  Email:xxyy_zd@ah.stats.cn   地址:合肥市芜湖路168号16F
皖ICP备:05005279号 网站标识码:bm36000012  皖公网安备:34011102000363号