无标题文档
组织机构 规章制度 方法制度 法制建设 课题研究 专题集纳 信息公开 领导邮箱  
   今天是:  
 站内搜索:     

蒙城队“四项举措”助力月度劳动力调查工作

作者: 来源: 被阅读 91 次

 

为进一步做好月度劳动力调查工作,国家统计局蒙城调查队采取四项举措,提高专业人员思想认识,严格调查的审核监督,保障调查数据质量。

 

一是认真学习,提高认识。组织专业人员认真学习安徽调查总队月度劳动力调查培训会有关工作通知的精神,认清当前劳动力调查面临的形式和任务,进一步增强做好月度劳动力调查工作的紧迫感、责任感和使命感,为高标准完成2018年月度劳动力调查工作提供思想保障。

 

二是加强领导,强化督导。进一步细化明确分管领导和专业人员的职责,并充分发挥调查员的作用,要求分管领导及专业人员,每月要在入户调查阶段深入调查小区,认真监督检查调查员工作是否规范、关键指标是否询问到位、调查对象特别是流动人口信息登记是否齐全,及时发现问题、解决难题,做实做细劳动力调查工作。

 

三是严格规程,实地调查。一方面,严格按照调查方案要求的时间节点入户调查,严格把控空户换户操作,杜绝因调查因素造成的空户换户及一人户、老人户、非经济活动人口增多等情况发生,切实保证样本的代表性。另一方面,严格规范数据采集流程,组织调查员每月按时入户登记,现场采集数据并直接向国家统计局报送,严格依法保护调查对象隐私,维护国家调查数据的真实性、准确性和权威性。

 

四是强化审核,保障质量。为有效把控数据走势,确保就业率、失业率、劳动参与率等核心指标真实、准确,在紧密结合本地经济形势,加大审核力度的基础上,对调查户家庭人员结构、就业状况等数据,进行纵向对比分析,对月度之间波动较大的数据,进行认真核实,切实做到数出有据,确保劳动力调查数据真实准确。


打印】【关闭
您是本站第 21823493 位访客!
主办单位:国家统计局安徽调查总队  万户网络技术支持
电话:0551-68151065 68151067  邮编:230001  Email:xxyy_zd@ah.stats.cn   地址:合肥市芜湖路168号16F
皖ICP备:05005279号 网站标识码:bm36000012  皖公网安备:34011102000363号