无标题文档
组织机构 规章制度 方法制度 法制建设 课题研究 专题集纳 信息公开 领导邮箱  
   今天是:  
 站内搜索:     

黄山队当好四角色加强与调查对象的沟通

作者: 来源: 被阅读 743 次

 

国家统计局黄山调查队紧紧围绕全面加强工价调查数据质量这个核心,密切与新老工价调查企业的沟通交流,加强企业走访工作,切实提升企业的配合度和企业统计人员的业务能力。

 

一是当好“小学校”,通过业务培训加强工作指导。黄山调查队一方面在每年年初组织工价业务人员召开调查业务和统计法知识学习方面的培训会议;另一方面利用统计基层基础工作检查等机会,加强对工价企业的走访,现场一对一培训,向企业统计人员详细讲解调查业务工作、宣传调查意义目的,进一步增强企业和业务人员的工作配合程度。

 

二是当好“传声筒”,通过反映问题密切沟通交流。在日常报表报送过程中,在了解企业数据和经营情况的时候,队专业人员通过电话、QQ等方式加强企业统计人员的交流,耐心倾听他们的困难和想法,及时替他们反映、解决实际性的困难,形成企业支持调查队、调查队服务企业的良好氛围。

 

三是当好“助推器”,通过改进方法推动工作开展。队专业人员在日常工作注意工作的方式方法的改进,加强与调查对象的沟通,从被动工作的定向思维转变为自觉思考的创造思维,借助微博微信等新媒体加强对工价调查的宣传工作,促进工价调查的更好开展。

 

四是当好“服务员”,通过用心服务拉近心理距离。一方面是在工作中发现企业遇到问题在第一时间为企业解答疑惑处理问题,遇到平台不稳定的时候做好安抚等工作;另一方面是利用电话、短信平台、QQ群在节假日向企业宣传调查工作的同时发送一些祝福性的话语,拉近与企业统计人员的心理距离。


打印】【关闭
您是本站第 22871148 位访客!
主办单位:国家统计局安徽调查总队  万户网络技术支持
电话:0551-68151065 68151067  邮编:230001  Email:xxyy_zd@ah.stats.cn   地址:合肥市芜湖路168号16F
皖ICP备:05005279号 网站标识码:bm36000012  皖公网安备:34011102000363号