无标题文档
组织机构 规章制度 方法制度 法制建设 课题研究 专题集纳 信息公开 领导邮箱  
   今天是:  
 站内搜索:     

安徽市场猪肉价格暂未受非洲猪瘟疫情影响

作者: 来源:综合处 被阅读 939 次
    8月29日和9月2日,安徽芜湖市南陵县和宣城市分别发现非洲猪瘟疫情。两地立即启动应急响应机制,采取封锁隔离、扑杀、无害化处理、清扫消毒等处置,疫情已得到有效控制。受疫情影响,宣城市区内生猪定点屠宰场和生猪交易市场已全部关闭,严禁生猪及其产品调出。全市猪肉交易将从4日起关闭,并将持续六周。芜湖市场猪肉供应正常,但猪肉消费有所减少。
    据各地调查队9月5日价格调查,在疫情通报后,全省的猪肉价格保持平稳,没有出现大幅上涨的情况。部分地区出现销售量下降的情况,居民消费转向牛肉、禽肉上,据马鞍山桃源市场禽类销售摊主反映,近期仔鸡每天销售量比以前要多50%。为防范疫情扩大,不少地区生猪调动被限制,在一些生猪主要调入地,经营户们预测后期猪肉价格可能出现上涨。在本次调研中,合肥、桐城等部分地区猪肉进价或批发价略有上涨,但零售价格没有相应上涨。随着本月大中院校开学及中秋将至的影响,后期猪肉需求看涨,预期猪肉价格会有一定程度的上涨。

打印】【关闭
您是本站第 22616404 位访客!
主办单位:国家统计局安徽调查总队  万户网络技术支持
电话:0551-68151065 68151067  邮编:230001  Email:xxyy_zd@ah.stats.cn   地址:合肥市芜湖路168号16F
皖ICP备:05005279号 网站标识码:bm36000012  皖公网安备:34011102000363号