无标题文档
组织机构 规章制度 方法制度 法制建设 课题研究 专题集纳 信息公开 领导邮箱  
   今天是:  
 站内搜索:     

亳州调查队多举措宣传统计法

作者: 来源: 被阅读 6847 次
    为做好《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》(以下分别简称《统计法》和《条例》)宣传工作,提升统计调查在全社会的知晓度,亳州调查队结合第八届“中国统计开放日”活动,开展形式多样的统计法治宣传。
  一是报纸报道,营造氛围。9月20日统计开放日当天,亳州晚报第8、9版报道了统计开放日活动情况,宣传《条例》主要内容和住户调查工作,为施行依法统计营造良好氛围。
  二是电视采访,深入报道。9月21日上午,亳州广播电视台记者分别跟随住户和消费价格调查人员深入记账户家庭和农贸市场,采访统计调查工作,在亳州新闻综合频道《药都时空》栏目宣传依法统计,进一步增进社会各界和广大统计调查对象会对统计调查工作的了解、配合和支持。
    三是直面公众,现场宣传。9月21日上午,亳州调查队在魏武广场举办“中国统计开放日”主题活动,设置展牌、发送资料,宣传十八大以来亳州经济社会发展成就以及《统计法》《条例》,接受公众咨询,增进公众对统计调查和统计法律法规的了解。
    四是拓展渠道,扩大宣传。充分利用本单位内网、微信公众号、QQ群等媒介宣传《统计法》《条例》主要内容,面向企业、记账户、基层调查员宣传统计法知识,为进一步提高统计数据质量奠定基础。


打印】【关闭
您是本站第 21440305 位访客!
主办单位:国家统计局安徽调查总队  万户网络技术支持
电话:0551-68151065 68151067  邮编:230001  Email:xxyy_zd@ah.stats.cn   地址:合肥市芜湖路168号16F
皖ICP备:05005279号 网站标识码:bm36000012  皖公网安备:34011102000363号