无标题文档
组织机构 规章制度 方法制度 法制建设 课题研究 专题集纳 信息公开 领导邮箱  
   今天是:  
 站内搜索:     

前三季度寿县城乡居民收入齐头并进

作者: 来源:综合处 被阅读 144 次

据国家统计局寿县调查队调查:2018年前三季度寿县居民人均可支配收入12726元,与去年同期相比增长11.2%,其中城镇居民人均可支配收入18907元,同比增长9.6%;农村居民人均可支配收入8486元,同比增长9.9%。寿县城区居民主要在中小企业上班或从事小商品贸易业等零散活动,伴随着城乡一体化建设的不断推进,城市消费市场活跃,城镇经济活动日益繁荣,城镇居民收入随之水涨船高。近年来随着精准扶贫覆盖面加大,各项政策性补贴增加,使得农村转移性收入对农村居民可支配收入的贡献率不断增大。同时,寿县又是农业大县,人均耕地面积较多,目前农作物收割都是机械化操作,农村富余劳动力常年在外务工较多,务工收入逐年平稳递增。农业经营性收入、工资性收入和转移性收入成为农村居民增收的三大重要支撑点。

总体看来,前三季度全县经济保持了平稳态势,城镇、农村居民人均可支配收入增幅不相上下,呈现齐头并进的趋势,人民群众获得感、幸福感增强。


打印】【关闭
您是本站第 23492365 位访客!
主办单位:国家统计局安徽调查总队  万户网络技术支持
电话:0551-68151065 68151067  邮编:230001  Email:xxyy_zd@ah.stats.cn   地址:合肥市芜湖路168号16F
皖ICP备:05005279号 网站标识码:bm36000012  皖公网安备:34011102000363号