无标题文档
组织机构 规章制度 方法制度 法制建设 课题研究 专题集纳 信息公开 领导邮箱  
   今天是:  
 站内搜索:     

芜湖城镇居民收入稳定向好 生活稳步提高

作者:芜湖调查队 来源: 被阅读 703 次

据城乡一体化住户调查数据显示:2017年前三季度芜湖城镇居民人均可支配收入26361元,同比增加2143元,增长8.9%,扣除物价上涨因素实际增长7.6%。城镇居民人均生活消费支出15480元,同比增长7.3%。芜湖城镇居民收入形势逐步向好,居民生活水平稳步提高。

一、城镇居民收入增长特点

(一)增速稳中趋升。今年以来,随着芜湖经济增速稳中向好,芜湖城镇居民人均可支配收入实现稳步增长,一季度、上半年、前三季度收入绝对值分别为10170元、17878元、26361元,同比增速分别为8.6%8.5%8.9%,前三季度城镇居民收入增速趋暖回升态势明显。

(二)在省内排位靠前。在全省各地市中,前三季度芜湖城镇居民人均可支配收入绝对值和增速均居第3位。绝对值高出全省平均水平2761元,低于马鞍山与合肥,相当于马鞍山的87.1%、合肥的91.9%;增速分别比马鞍山、合肥低0.20.1个百分点,在省内排位相比上半年前进了2个位次,相比上年同期前进了1个位次(见表1)。

1 2017年前三季度全省及部分地市城镇居民收入情况

  

可支配收入

(元)

位次

增幅

%

位次

安徽省

23600

-

8.3

-

芜湖

26361

3

8.9

3

马鞍山

30253

1

9.1

1

合肥

28698

2

9.0

2

宣城

25047

4

8.5

8

铜陵

24984

5

8.8

4

(三)工资性收入是城镇居民收入的主要组成。从收入四项构成方面,2017年前三季度芜湖城镇居民人均工资性收入、经营净收入、财产净收入、转移净收入分别为14795元、4295元、1519元和5752元,占可支配收入的比重分别为56.1%16.3%5.8%21.8%,工资性收入是城镇居民可支配收入的主要组成部分,且在可支配收入中的比重进一步上升,与上年同期相比,工资性收入比重提升了0.3个百分点,转移净收入比重提升了0.1个百分点,经营净收入和财产净收入比重分别下降了0.3个和0.1个百分点(见表2)。

(四)四项收入全面增长。2017年前三季度,芜湖城镇居民人均工资性收入、经营净收入、财产净收入、转移净收入分别较上年同期增长9.5%6.4%6.8%9.6%,对可支配收入增长的贡献率分别为59.9%12.1%4.5%23.5%,分别拉动可支配收入增长5.31.10.42.1个百分点,工资性收入和转移净收入增长相对较快,合计对可支配收入增长的贡献程度达到了83.4%,是可支配收入增长的主要拉动力。

2  2017年前三季度芜湖城镇居民收入构成及增长情况

   

2016年前三季度

2017年前三季度

同比

增幅

%

绝对值

(元)

占比(%

绝对值

(元)

占比(%

可支配收入(不含自产自用)

24218

-

26361

-

8.9

1.工资性收入

13511

55.8

14795

56.1

9.5

2.经营净收入

4037

16.6

4295

16.3

6.4

3.财产净收入(成本法)

1423

5.9

1519

5.8

6.8

4.转移净收入

5247

21.7

5752

21.8

9.6

二、城镇居民消费支出特点

前三季度芜湖城镇居民人均生活消费支出15480元,同比增长7.3%,生活消费支出占可支配收入的比重(消费倾向)为58.7%,消费八大类项目支出均有不同程度的上涨(见表3)。

3    2017年前三季度芜湖城镇常住居民人均消费支出构成情况表

   

2016年前三季度

2017年前三季度

增幅%

绝对值(元)

结构(%

绝对值(元)

结构(%

生活消费支出

14427

-

15480

-

7.3

  1.食品烟酒

5092

35.3

5451

35.2

7.0

  2.衣着

988

6.9

1099

7.1

11.3

  3.居住

2992

20.7

3119

20.2

4.2

  4.生活用品及服务

853

5.9

952

6.2

11.6

  5.交通通信

2003

13.9

2076

13.4

3.6

  6.教育文化娱乐

1430

9.9

1500

9.7

4.9

  7.医疗保健

725

5.0

937

6.0

29.2

  8.其他用品和服务

343

2.4

346

2.2

0.7

(一)吃穿住用基本生活消费支出稳步增长。吃、穿、住、用是居民生活消费的基本面,伴随着收入水平的提高而稳步增长。前三季度芜湖城镇居民人均食品烟酒支出5451元、衣着支出1099元、居住支出3119元、生活用品及服务支出952元,合计占生活消费的比重为68.7%,比上年同期下降0.1个百分点。其中,食品烟酒支出增长7.0%,衣着支出增长11.3%,居住支出增长4.2%,生活用品及服务支出增长11.6%

前三季度城镇居民恩格尔系数为35.2%,较上年同期下降0.1个百分点。城镇居民在食品消费方面更加注重科学营养、讲究品质,谷物、薯类、干鲜瓜果类消费支出上涨明显,分别同比增长18.2%12.7%12.3%,烟酒、饮料消费增幅较大,分别同比增长16.7%23.2%

(二)医疗保健消费支出快速增长。前三季度城镇居民人均医疗保健消费支出937元,比去年同期增加212元,增长29.2%,其中人均医疗器具及药品支出263元,增长12.2%,人均医疗服务支出674元,增长37.4%

城镇居民医疗保健消费支出的迅速增长的背后有三大支撑因素,一是随着生活水平的提升,居民健康意识的不断增强,更加注重于对自身健康的投资消费;二是医疗设施水平和社会保障体系更加完善,医保报销比例和报销范围逐步扩大,居民就医更为方便和有保障;三是人口老龄化倾向带来的健康问题催生医疗保健消费提高,据统计数据2016年芜湖60岁以上的户籍人口占比达到58.8%,比2015年提高了2.6个百分点。

(三)交通通信、教育文化娱乐消费支出进一步增加。交通通信、教育文化娱乐消费是近年城镇居民消费的热点,持续稳步增长。前三季度城镇居民人均交通通信支出2076元,占生活消费支出的比重为13.4%,同比增长3.6%;人均教育文化娱乐支出1500元,占生活消费支出的比重为9.7%,同比增长4.9%

(四)网购消费依旧火热。当前,网购已成为实体消费之外的重要购物渠道,网购商品也从服装、日用品等中低档消费品转向家电大件、家具、手机、生鲜商品等高端消费品和奢侈品,居民网购消费的热潮有增无减,网购消费持续增长。前三季度芜湖城镇居民人均通过互联网购买的商品和服务支出336元,同比增长14.2%

三、促进城镇居民增收的四大因素

(一)宏观经济形势平稳向好。今年以来,芜湖认真落实党中央和国务院、省委、省政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,深入推进供给侧结构性改革,推进人才优先发展主战略,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项重点工作,前三季度芜湖经济运行总体保持平稳向好的态势,结构调整持续深化,运行质量持续改善,主要经济指标增长保持在合理区间。初步核算,前三季度芜湖市GDP增长8.7%,增速高于全省平均水平0.4个百分点。

(二)基本养老金、低保标准再度提高。据省人社厅、财政厅下发《关于2017年调整退休人员基本养老金的通知》(皖人社发〔201734号),从201711日起调整企业和机关事业单位退休人员(含退职人员)基本养老金水平,芜湖市29.8万名退休人员基本养老金完成上调,较好地拉动了城镇居民转移性收入的增长;另据市委市政府有关会议研究决定,7月起市区最低生活保障标准由533元调整为600元,芜湖县、繁昌县、南陵县由576元调整为600元,无为县城镇由533元调整为560元,农村由330元调整到363元。

(三)民生工程扎实稳固推进,有效兜底。根据国家统一部署,2017年芜湖市将城镇居民基本医疗保险财政补助标准由2016年每人420元提高到460元,将基本公共卫生服务财政补助标准由2016年每人45元提高到50元,将高校毕业生就业见习财政补助标准由2016年每人每月600元提高到800元,201733项民生工程扎实稳固推进,有效保障困难群体和低收入群体生活质量水平。

(四)机关事业单位增发文明城市创建等各项奖金。今年以来,全市机关事业单位发放部分绩效奖金等,发放标准较上年度有所提高,一定程度上提高了机关事业单位人员收入水平。

四、几点建议

总的来看,前三季度芜湖城镇居民收入增长稳定,且增速回升,按全年目标增速8.7%计算,2017年芜湖城镇居民人均可支配收入绝对值需达到35127元,前三季度已达成75%,圆满完成阶段进度目标,在没有收入形势较大的变动情况下,预期全年增速可达成,但城镇居民持续增收仍面临较大压力,为促进城镇常住居民可支配收入持续增长,建议做好以下工作:

(一)大力贯彻落实就业政策,稳定和促进居民就业。就业是民生之本,要持续贯彻落实各项就业政策,努力扩大社会就业面,实施就业培训计划,提高劳动者就业能力,采取有效措施对就业困难群体实施就业援助,重点关注高校毕业生、零就业家庭的就业状况,做好劳动力市场各项有效监督,充分保障就业岗位的供给数量和质量,有效维护好就业者医疗、工伤、失业等各项权益。

(二)积极落实增资政策,建立持续稳定的工资增长机制。贯彻落实好国家、省、市关于最低工资标准、低保标准、企业退休人员养老金调整等相关增资政策,努力发挥工资指导线对企业工资分配的引导作用,健全企业职工工资正常增长机制和工资支付保障机制,同时加大对劳动力市场工资指导价位的监督,确保落到实处,依据需要适度出台相关地方增资政策或提高现有增资政策标准。

(三)持续营造良好创业环境,促进收入多元化发展。合理引导居民以创业带动就业,做好创业者的相关培训和指导工作,提高创业者素质,提升创业项目含金量,加大相关优惠政策倾斜力度,促进个体经营户、民营企业持续稳定健康发展;增强居民投资理财观念,拓宽城镇居民投资理财的渠道,做好房地产市场价格监控和舆情监测,合理引导城镇居民投资理财。

(四)抓好落实民生工程,改善低收入群体生活水平。紧抓落实33项民生工程,强化责任机制,切实保障和改善民生。进一步提高社会保障水平,扩大城镇养老、医疗、失业、工伤和生育保险的参保比例,提高医疗报销标准和报销范畴;加大社会救济力度,重点做好困难家庭、困难学生资助和残疾、重病、失业及高龄群体的救济工作,增加公租房、廉租房配给量,改善低收入群体居住条件;营造全社会尊老爱幼、扶弱帮贫的和谐氛围,支持慈善机构和慈善组织的发展,扩充居民转移性收入的来源渠道。


打印】【关闭
您是本站第 19391882 位访客!
主办单位:国家统计局安徽调查总队  万户网络技术支持
电话:0551-62287070,62287079  邮编:230001  Email:xxyy_zd@ah.stats.cn   地址:合肥市芜湖路168号16F
皖ICP备:05005279号