无标题文档
组织机构 规章制度 方法制度 法制建设 课题研究 专题集纳 信息公开 领导邮箱  
   今天是:  
 站内搜索:     

安徽总队党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

作者: 来源: 被阅读 3908 次

 根据习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育有关重要指示精神和中共中央《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》,按照国家统计局机关党委《关于统计部门第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》要求,827日,中共国家统计局安徽调查总队党组召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。国家统计局党组成员、副局长、第二巡回指导组组长鲜祖德莅会指导并作点评。机关服务中心主任宋安辉、设管司一级巡视员龙玲、机关服务中心党办主任张冬、办公室周游来到会指导。会议由总队党组书记、总队长刘文峰主持。

鲜祖德对安徽总队领导班子专题民主生活会给予了肯定,认为本次专题民主生活会质量比较高,会前准备工作比较充分,批评与自我批评比较深刻,整改措施比较明确,做到了紧扣主题、突出重点、明确目标。总体来看,遵循了团结-批评-团结的方针,营造了严肃认真的氛围,达到了开好民主生活会的目标要求。

鲜祖德强调,开好专题民主生活会是领导班子和党员领导干部“守初心、担使命,找差距、抓落实”的一次政治体检,是检验主题教育成效的一项重要内容。对专题民主生活会上查摆的问题,要以钉钉子的精神,一项一项抓整改、一个一个改到位,提高主题教育的成效,把统计调查部门全面从严治党引向深入,把“不忘初心、牢记使命”作为终身的课题和永恒的课题。

鲜祖德要求,安徽总队党组要进一步提高政治站位,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要进一步加强思想建设,坚持以党的创新思想武装头脑;要进一步加强组织建设,打造忠诚、干净、担当的统计调查队伍;要进一步强化政治担当,切实履行管党治党的政治责任,切实落实党建主体责任,坚持党要管党、全面从严治党;要严肃执纪问责,持之以恒正风肃纪;要以这次民主生活会和主题教育为契机,按照国家统计局部署,按照统计工作要求,继续发扬创新精神,做好统计调查工作,为新时代统计调查改革和创新发展作出新贡献。

安徽总队党组高度重视此次专题民主生活会。会前精心组织集中学习研讨,多种形式广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,反复梳理检视问题,深刻剖析问题原因,切合实际提出整改措施。会上,刘文峰代表领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位同志批评。随后其他班子成员逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。大家在发言中聚焦“不忘初心、牢记使命”主题和“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,按照习近平总书记“四个对照”“四个找一找”的要求,认真开展党性分析和检视剖析,联系思想和工作实际,深刻检视问题、细致剖析原因,深入开展批评和自我批评,统一思想,加油鼓劲,明确努力方向。通过这次民主生活会,总队班子和班子成员都经受了一次党内组织生活的严格锻炼,思想上受到了一次深刻教育,专题民主生活会收到良好效果。

会上,刘文峰代表安徽总队领导班子作了表态发言。他强调,要以这次专题民主生活会为新起点,不断提高领导班子的凝聚力、战斗力、向心力,努力发挥好“头雁”作用,团结带领安徽调查队系统党员干部以更加坚强的党性、更加自觉的担当、更加务实的举措、更加过硬的作风,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高运用党的创新理论指导统计调查实践的能力,坚定不移地贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神和党中央、国务院以及国家统计局关于统计改革发展的决策部署,奋发有为地推进安徽统计调查事业新发展。

刘文峰表示,总队领导班子成员将进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断增强“两个维护”的思想自觉和行动自觉。将继续抓好主题教育工作,聚焦问题整改,锐意进取,真抓实干,努力夯实基层基础,提高数据质量和统计服务水平。在国家统计局党组的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,牢固树立责任意识和担当意识,继续带领安徽调查队系统全体干部职工,深入推进全面从严治党、从严治队,坚定信心、以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力谱写安徽统计调查事业改革发展的新篇章。

总队领导班子全体成员参加会议。总队机关办公室、纪检监察室、执法监督处、人事教育处、机关党委有关人员列席会议。


打印】【关闭
您是本站第 27681870 位访客!
主办单位:国家统计局安徽调查总队  万户网络技术支持
电话:0551-68151065 68151067  邮编:230001  Email:xxyy_zd@ah.stats.cn   地址:合肥市芜湖路168号16F
皖ICP备:05005279号 网站标识码:bm36000012  皖公网安备:34011102000363号