无标题文档
组织机构 规章制度 方法制度 法制建设 课题研究 专题集纳 信息公开 领导邮箱  
   今天是:  
 站内搜索:     

刘光平给纪检监察干部上廉政党课

作者: 来源: 被阅读 1401 次

近日,国家统计局安徽调查总队党组成员、纪检组长刘光平给市级调查队纪检组长、总队机关各处室兼职纪检监察员上了一堂《学习贯彻条例,切实履行全面从严治党监督责任》的廉政党课,结合一些典型案例,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行了详细解读。

 

刘光平结合全国反腐败斗争形势、全国统计系统典型案例以及安徽调查队系统查处的违纪问题情况,从《条例》内容的变化、《条例》的时代特点、《条例》的突出亮点、《条例》的学习重点以及如何在实际工作中贯彻《条例》等五方面,进行深入浅出的讲解。同时,他要求纪检监察干部要帜鲜明地讲政治,始终自觉地在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,把学习贯彻《条例》与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述结合起来,把《条例》作为规范自身言行的“戒尺”,自觉做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,永葆清正廉洁的政治本色。

 

参加培训的纪检监察干部感到,此次专题党课,对于正确理解和把握《条例》精神实质,规范和约束自己的行为,有非常大的帮助。一致表示,要进一步增强组织纪律观念,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范一言一行。


打印】【关闭
您是本站第 24195907 位访客!
主办单位:国家统计局安徽调查总队  万户网络技术支持
电话:0551-68151065 68151067  邮编:230001  Email:xxyy_zd@ah.stats.cn   地址:合肥市芜湖路168号16F
皖ICP备:05005279号 网站标识码:bm36000012  皖公网安备:34011102000363号