无标题文档
组织机构 规章制度 方法制度 法制建设 课题研究 专题集纳 信息公开 领导邮箱  
   今天是:  
 站内搜索:     

安徽总队“六加强”谋划新年畜禽监测工作

作者: 来源: 被阅读 1829 次

 

 

为切实提高安徽省畜牧业调查工作质量和咨询服务水平,如实反映全省畜牧业生产发展状况,国家统计局安徽调查总队从六个方面加强,谋划2019年的畜禽监测调查工作,全面提高数据质量。

 

一是加强调查制度和基础工作规范化规程的执行力度。按照新样本继续加强调查制度和基础工作规范化规程的执行力度,严格执行调查制度和规范化规程的要求。按规定的调查程序和工作步骤开展调查,严格执行直接调查、直接上报制度。

 

二是加强新调查网点和样本的维护管理。按照国家统计局的要求,切实加强对调查网点和样本的维护管理。密切跟踪样本的变化情况,确保样本的有效性和代表性。

 

三是加强基础数据质量管理,建立健全各类调查台帐,保证数出有据。在严格执行国家调查制度和方案的原则下,对台帐的内容、范围、指标体系、质量标准等进行清理和理顺,切实加强并认真抓好调查台帐的建立和完善。同时,进一步加强对各地上报的调查数据的审核、把关,减少和避免各种差错发生。

 

四是进一步加强检查督促。在月报、季报及年报调查期间,组织力量深入一线,加强对基层基础工作的检查、指导和帮助,提高基层调查人员的业务素质,消除工作中的薄弱环节。

 

五是加强业务培训,全面提高业务水平。按照分级负责的原则,采取各种办法,继续加强对市县队调查人员和乡村辅助调查员的业务培训,努力提高调查人员的业务素质和实地调查能力。

 

六是加强沟通交流。继续加强与国家局农村司、省市县局和队、省直有关部门的沟通与交流,了解和把握畜牧业生产特点和趋势,做好数据质量评估。

 

 


打印】【关闭
您是本站第 25643132 位访客!
主办单位:国家统计局安徽调查总队  万户网络技术支持
电话:0551-68151065 68151067  邮编:230001  Email:xxyy_zd@ah.stats.cn   地址:合肥市芜湖路168号16F
皖ICP备:05005279号 网站标识码:bm36000012  皖公网安备:34011102000363号