无标题文档
组织机构 规章制度 方法制度 法制建设 课题研究 专题集纳 信息公开 领导邮箱  
   今天是:  
 站内搜索:     

安徽总队认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

作者: 来源: 被阅读 1037 次

1217日,安徽调查总队党组理论学习中心组开展集中学习,传达了中共国家统计局党组《关于深入学习贯彻<中国共产党支部工作条例(试行)>的通知》,认真学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,同时,集中学习了《党委中心组学习参考》,研读了《习近平新时代中国特色社会主义三十讲》第三十讲:坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党。总队党组书记、总队长刘文峰主持会议并讲话,党组中心组成员及各处室主要负责人参加学习,与会成员就学习主题开展了交流讨论。

会议指出,《中国共产党支部工作条例(试行)》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,既发扬我们党长期积累的党支部建设宝贵传统,又体现党的十八大以来基层创造的好做法好经验,规定明确、符合实际。制定和实施《条例》,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

会议强调,安徽调查队系统各级党组织和广大党员干部要认真贯彻落实国家统计局党组的部署要求,认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,深化理解认识,加强宣传解读,深入学习研讨,强化入脑入心。全系统各级党组织要从严落实责任,切实担当作为,对照《中国共产党支部工作条例(试行)》开展对照检查,深入查摆问题,及时改进完善。广大党员干部要履行责任义务,按照全面从严治党各项要求,加强理论武装,坚定理想信念,始终保持先进性和纯洁性,确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实。

会议要求,全系统要把学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》作为重大政治任务,将其纳入中心组学习内容,列为党支部书记轮训重要内容,各市县队学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》情况将作为巡察工作重要方面。各级党组织要及时组织学习,不断加强支部建设,夯实党建基础,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。广大党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,努力践行“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,忠于职守,立足本职,敢于担当,为统计调查事业发展贡献力量。


打印】【关闭
您是本站第 25643914 位访客!
主办单位:国家统计局安徽调查总队  万户网络技术支持
电话:0551-68151065 68151067  邮编:230001  Email:xxyy_zd@ah.stats.cn   地址:合肥市芜湖路168号16F
皖ICP备:05005279号 网站标识码:bm36000012  皖公网安备:34011102000363号