无标题文档
组织机构 规章制度 方法制度 法制建设 课题研究 专题集纳 信息公开 领导邮箱  
   今天是:  
 站内搜索:     

安徽总队召开全省生产投资价格调查年报会

作者: 来源: 被阅读 1063 次

1210-11日,国家统计局安徽调查总队在合肥召开全省生产投资价格调查年报会。会议传达了全国价格统计调查工作会议精神,系统梳理总结了2018年全省生产投资价格调查工作,对2019年工作进行了全面部署,并就工业生产者价格调查、固定资产投资价格调查、房地产价格调查相关业务知识进行了培训。总队副巡视员钱千红出席会议并讲话。

钱千红指出,今年在局队业务分工调整背景下,安徽的生产投资价格调查专业全部转为市级调查队承担,理顺了体制。各队要进一步树立数据质量意识,不唯上,只唯实,实事求是地做好生价各项数据的生产工作,切实把好数据入口关,加强源头数据的审核评估工作,对于有疑问的源头数据,要打破沙锅问到底,务必求真求实。

钱千红强调,明年生价工作面临方法制度改革,房价调查要扩大城市范围,固定资产投资价格调查要提高代表性,工价调查要做新一轮基期轮换准备,时间紧迫,任务繁重,各队必须提高政治站位,充分认识方法制度改革的重要意义,增强责任感使命感,齐心协力、积极担当,攻坚克难。

钱千红要求,价格指数关注度高,与其他指标关联性强,各队要紧跟价格领域热点问题,密切关注重点情况,及时分析重大社会经济事件对价格走势的影响,撰写报送高质量调研分析报告,要实时跟踪重要生产资料价格以及房地产价格走势,提高价格监测的前瞻性和预见性。

各市调查队负责工业生产者价格调查、固定资产投资价格调查、房地产价格调查业务骨干近30人参加了会议。


打印】【关闭
您是本站第 25643638 位访客!
主办单位:国家统计局安徽调查总队  万户网络技术支持
电话:0551-68151065 68151067  邮编:230001  Email:xxyy_zd@ah.stats.cn   地址:合肥市芜湖路168号16F
皖ICP备:05005279号 网站标识码:bm36000012  皖公网安备:34011102000363号