无标题文档
组织机构 规章制度 方法制度 法制建设 课题研究 专题集纳 信息公开 领导邮箱  
   今天是:  
 站内搜索:     

安徽总队开展冬季扶贫大走访活动

作者: 来源: 被阅读 380 次

近日,国家统计局安徽调查总队按照中央脱贫攻坚专项巡视立行立改工作要求和安徽省脱贫攻坚冬季攻势实施方案部署,组织开展了对帮扶村实地调研、访贫问苦大走访活动。

1127日,安徽调查总队副总队长章勤、纪检组长刘光平、副巡视员钱千红以及有包保任务15个处室主要负责人,深入六安市裕安区栗树村、马河村,开展结对帮扶,听取了村“两委”和总队驻村扶贫工作队关于脱贫攻坚和产业发展情况汇报,实地考察了总队援建的党群服务中心、农民文化广场,仔细查了扶贫手册,检查了脱贫攻坚档案标准化工作。随后,大家分头走进贫困户家中,与村民促膝谈心,询问生产生活、家庭收入和健康状况,享受的帮扶政策,共商脱贫致富之策,并送上了慰问金和慰问品,鼓励贫困户不等不靠,根据自身能力发展家庭产业,争取早日脱贫。结对帮扶贫困户对总队干部多次上门帮扶慰问深表感谢。

总队领导对今年以来驻村扶贫工作队的工作给予充分肯定,勉励驻村工作队继续发扬统计调查人特别能吃苦、特别能战斗的精神,咬定目标任务不放松,全面打赢脱贫攻坚歼灭战,确保栗树村、马河村高质量出列。

总队领导要求:一要突出政治站位,深入学习习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,做到思想上高度重视、行动上落实有力;二要大力发展特色产业,力促集体经济发展。要按照省委三有一网要求,根据本地特点,尽快编制产业发展规划,大力发展特色产业、支柱产业,促进集体经济持续壮大,带动贫困户脱贫致富。


打印】【关闭
您是本站第 23491678 位访客!
主办单位:国家统计局安徽调查总队  万户网络技术支持
电话:0551-68151065 68151067  邮编:230001  Email:xxyy_zd@ah.stats.cn   地址:合肥市芜湖路168号16F
皖ICP备:05005279号 网站标识码:bm36000012  皖公网安备:34011102000363号