无标题文档
组织机构 规章制度 方法制度 法制建设 课题研究 专题集纳 信息公开 领导邮箱  
   今天是:  
 站内搜索:     

安徽总队举办2018年新录用人员初任培训班

作者: 来源: 被阅读 979 次

 

根据《公务员法》相关要求,安徽调查总队于10月15日至18日在安徽行政学院举办2018年新录用公务员初任培训班。总队党组书记、总队长刘文峰到会作开班动员讲话,安徽行政学院常务副院长袁维海、安徽行政学院培训中心主任朱学平出席了开班式,开班式由总队人教处副处长侯亮亮主持。来自总队及市县调查队共76名新录用人员参加了培训。

 

刘文峰总队长首先代表总队党组对新入职公务员加入到安徽调查队系统这个大家庭表示欢迎,简要介绍了调查队的发展历程,当前统计调查工作面临的新形势新任务。他语重心长地向新录用公务员提出了三点希望:一是不忘初心,传承三种精神,即忠诚敬业精神,求真务实精神,勇于担当精神;二是积极进取,提高三种能力,即表达能力,工作能力,合作能力;三是持之以恒,锤炼三种作风,即勤学善思的优良作风,脚踏实地的工作作风,廉洁自律的清廉作风。

 

袁维海常务副院长对培训班的成功举办表示祝贺并对安徽行政学院的基本概况、职能定位、办学特色作了简要介绍。

 

为了教育新人恪守统计职业道德,培训班组织学员在庄严的国旗下齐唱国歌并进行入职宣誓。大家面对五星红旗,用最郑重的形式,表达了忠于宪法,全心全意为人民服务的决心。新录用公务员宣誓仪式是初任培训的一项重要内容,有效增强了公务员的责任感、使命感和荣誉感。

 

本次培训由安徽行政学院教师和总队相关处室负责人进行授课,开设了《统计法》、《保密法》、《公务礼仪》、《公务员职业道德修养》、《公文写作》以及《公务员法与公务员制度》等具有针对性的专题讲座。授课结束后,培训班3名班委与7名组长就学习体会进行了交流发言。培训班结束时,对全体学员进行了初任培训结业考试。

 

总队人事教育处负责人对培训班做了总结讲话,并对学员们今后的学习、工作提出了三点要求,一是要实现角色转变;二是要继续加强学习;三是要提高能力水平。

 

本次培训不仅为学员们解答了当前工作中一些疑难问题,也为他们今后更好地开展工作打实了基础。学员们认真听课,积极讨论,纷纷表示受益匪浅,在强化了业务技能的同时,拉近了彼此距离,增进了感情交流,更牢固树立了责任意识、担当意识;今后将牢记入职宣誓誓言,不忘初心、牢记使命,以更加积极的工作态度和更加饱满的热情努力践行统计调查精神,提高统计调查专业水平,为统计调查事业奉献青春和智慧。


打印】【关闭
您是本站第 22870927 位访客!
主办单位:国家统计局安徽调查总队  万户网络技术支持
电话:0551-68151065 68151067  邮编:230001  Email:xxyy_zd@ah.stats.cn   地址:合肥市芜湖路168号16F
皖ICP备:05005279号 网站标识码:bm36000012  皖公网安备:34011102000363号