无标题文档
组织机构 规章制度 方法制度 法制建设 课题研究 专题集纳 信息公开 领导邮箱  
   今天是:  
 站内搜索:     

安徽第九届中国统计开放日在肥成功举办

作者: 来源: 被阅读 1515 次

 

9月20日上午,国家统计局安徽调查总队、国家统计局合肥调查队联合举办第九届“中国统计开放日”,活动在肥隆重举行,围绕“数字解码改革开放40周年”这一主题,开展了一系列丰富多彩的活动。国家统计局安徽调查总队党组书记、总队长刘文峰,副总队长章勤、邓德平,纪检组长刘光平副巡视员钱千红合肥调查队队长陈与媒体记者、各方代表共话改革开放40年,安徽沧桑巨变。

 

庆祝改革开放40周年和开展第四次全国经济普查两项重大工作背景下,安徽调查总队第九届中国统计开放日结合工作实际,用数字解码改革开放40周年安徽调查总队前身——1984年成立的农村社会经济调查队城市社会经济调查队1994年成立的企业调查队,既是改革开放历史的忠实记录者、见证者,也是改革开放的亲历者。站在新的历史起点,回顾和梳理安徽改革开放40年成就、经验和教训,为即将开启的新的改革探索积累更多的可供借鉴的经验,十分必要和富有意义

 

钱千红在接受安徽省电视台采访中表示改革开放以来,安徽调查队系统充分发挥“轻骑兵”作用,当好“三库”—“数库”、智库信息库“数库”记录经济民生。围绕农业发展、市场物价、人民生活、脱贫攻坚、企业生产经营等经济社会发展重点领域,如实记录好各类调查数据今年正值改革开放40周年,安徽调查总队及时梳理总结改革开放以来的历史变迁,文字、图解等形式通过互联网、微信公众平台等不同渠道进行宣传并刊印成册“智库”监测与时俱进。几十年来,改革开放领域扩展到那里,统计监测调查就跟进到那里。安徽调查队系统结合不断变化的任务和形势,先后承担了党风廉政建设、组织工作满意度、文明城市测评、农民工及市民化、基层医改、城建规划、作风建设等诸多领域的专项调查和评估工作。“信息库”服务决策参考。几十年来,围绕省委、省政府中心工作,加强调查研究,做好数据分析,加强对安徽经济社会运行情况的预判预警,增强政策建议的针对性和有效性,为党政领导进行科学决策和管理,提供了坚实的调查信息支撑。安徽日报、新华社、新安晚报、安徽商报、市场星报多家媒体进行了报道。

 

活动现场统计工作人员向公众发放宣传手册、《统计法实施条例》和《数读安徽改革开放40周年》等宣传资料。图解改革开放40年海报吸引了众多公众围观,大家纷纷表示图解系列生动有趣数据清楚明了。活动气氛活跃,无人机航拍开放日活动现场,充分展示日益现代化的统计调查科技手段。互动环节,改革开放40年群众满意度问卷答题吸引了200多人踊跃参与,受到群众的广泛好评。现场共计吸引500余人参与活动中国统计开放日前后,安徽各级调查队都以数字解码改革开放40周年”为主题,举办了丰富多彩的开放日活动。

 


打印】【关闭
您是本站第 23166962 位访客!
主办单位:国家统计局安徽调查总队  万户网络技术支持
电话:0551-68151065 68151067  邮编:230001  Email:xxyy_zd@ah.stats.cn   地址:合肥市芜湖路168号16F
皖ICP备:05005279号 网站标识码:bm36000012  皖公网安备:34011102000363号