无标题文档
组织机构 规章制度 方法制度 法制建设 课题研究 专题集纳 信息公开 领导邮箱  
   今天是:  
 站内搜索:     

刘文峰总队长到合肥队调研党建工作

作者: 来源: 被阅读 1491 次

 

8月21日下午,总队党组书记、总队长刘文峰到合肥调查队调研党建工作。

 

刘文峰一行听取了合肥调查队领导班子的工作汇报,检查了党建工作台账,与市队领导班子、党支部委员、各处室主要负责人进行了座谈交流,并察看了市队工作环境,看望慰问了干部职工。刘文峰对合肥调查队党组和领导班子认真学习贯彻党的十九大精神,认真落实国家统计局党组、总队党组的工作部署,抓班子带队伍,抓业务强服务,扎实开展党建工作,迅速落实巡视整改任务等,给予充分肯定,对市队干部职工的精神状态表示满意。

 

刘文峰结合当前形势和任务,提出四点要求:一要以高度的政治自觉、崇高的使命担当,旗帜鲜明地抓好党的建设,不断提高党建工作质量和引领、服务、保障统计调查工作的水平。 二是要把责任扛在肩上,做实做细中央巡视反馈意见的整改工作。他强调,落实中央巡视反馈意见整改工作是当前全系统首要政治任务,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,认真贯彻国家统计局党组和总队党组的部署和要求,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的责任意识,齐心协力做好巡视整改工作。要加强组织领导,强化责任落实,各队“一把手”要直接部署、亲自抓,恪守整改工作第一责任人的责任,其他领导班子成员要按照职责分工认真抓好分管领域的各项整改工作,各职能部门、内设机构负责人要抓好本部门的整改落实工作,层层传导压力,把整改工作抓紧抓实。三要坚决贯彻落实中央决策部署,不断提高统计调查数据质量。认真贯彻落实中央关于深化统计管理体制改革决策部署,树立“底线意识”,排除各种干扰,坚持独立调查、独立上报,坚决防范统计造假、弄虚作假,确保统计调查数据真实准确。四是要强化监测预警,做好复杂形势下的服务工作。要认真学习中央政治局会议精神,紧紧围绕党的十九大提出的新思想、新论断、新目标、新举措和新任务,重点围绕供给侧结构性改革、“三新”经济发展等,发挥调查队轻骑兵的优势,深入开展调查研究,扎实做好有关国计民生的调查、分析、预判,服务党委政府决策,服务经济社会健康发展。

 

中共合肥市委常委、副市长韩丁会见了刘文峰一行。

 

    总队办公室主任杨新龙、机关党委副书记王新陪同调研。


打印】【关闭
您是本站第 22616680 位访客!
主办单位:国家统计局安徽调查总队  万户网络技术支持
电话:0551-68151065 68151067  邮编:230001  Email:xxyy_zd@ah.stats.cn   地址:合肥市芜湖路168号16F
皖ICP备:05005279号 网站标识码:bm36000012  皖公网安备:34011102000363号