无标题文档
组织机构 规章制度 方法制度 法制建设 课题研究 专题集纳 信息公开 领导邮箱  
   今天是:  
 站内搜索:     

安徽总队圆满完成遥感测量无人机应用培训工作

作者: 来源: 被阅读 996 次

 

为构建安徽农业调查“天地空”一体化框架体系,切实提升安徽农业调查技能水平。近日,国家统计局安徽调查总队分两期举办了遥感测量无人机应用培训班,来自总队、市县调查队和相关产粮大县统计局的50多名学员参加了封闭学习、行业考试及专业试飞,培训成效显著。

 

一是领导重视,组织精细。安徽总队领导高度重视遥感测量无人机应用培训工作,总队党组专门召开常务会议研究培训事项,分管领导和农业处针对时间紧、任务重等客观因素,在课程设置、外业训练和后勤保障等方面积极与相关单位沟通协商,确保两期培训班各项安排合理。

 

二是授课新颖,理论充实。授课老师通过PPT讲解、PDA实操演练、电脑软件操作等多种介质,带领全体学员学习无人机驾驶基础知识、农业调查软件操作,通过学员意见反馈即时更新教学方式和内容,在交流互动中让全体学员既能全面掌握无人机知识,又能熟练进行农业调查软件操作,为开展农业调查打下坚实基础和操作技能。

 

三是学练结合,提升实操。无人机现场操作是本次培训的核心,安徽总队采取边学边练的方式。首先由授课老师现场示范无人机安装拆卸、基础飞行和PDA软件结合无人机飞行等各种操作,学员在学懂后认真练习,授课老师在旁手把手指导。通过反复的指导和练习,确保参训的每名学员都能熟练结合PDA软件操作无人机飞行。 

    四是检验严格,效果明显。为检验本次培训的成果,本次培训理论考核全部采取电子化考试模式,每名学员需要在电脑上对无人机驾驶知识和操作问题进行解答,实际操作则采取独立操作无人机现场执行“样方模拟飞行”形式。两期学员均依靠真实本领通过所有考试,为夏播调查工作奠定了良好基础,确保学以致用。


打印】【关闭
您是本站第 22636061 位访客!
主办单位:国家统计局安徽调查总队  万户网络技术支持
电话:0551-68151065 68151067  邮编:230001  Email:xxyy_zd@ah.stats.cn   地址:合肥市芜湖路168号16F
皖ICP备:05005279号 网站标识码:bm36000012  皖公网安备:34011102000363号