无标题文档
组织机构 规章制度 方法制度 法制建设 课题研究 专题集纳 信息公开 领导邮箱  
   今天是:  
 站内搜索:     

安徽总队召开巡察工作座谈会

作者: 来源: 被阅读 1153 次

 

5月24-25日,国家统计局安徽调查总队在宣城绩溪召开了巡察工作座谈会深入学习贯彻党的十九大精神按照新时代对纪检监察工作的要求,贯彻国家统计局党组的工作部署,总结2017年巡察工作,讨论安徽调查队系统巡察工作办法及巡察工作规划,谋划2018年全系统巡察工作,按照国家统计局党组及总队党组的要求,积极推进全系统纪检监察暨巡察工作的开展。

 

总队党组书记、总队长夏荣坡就开好此次会议提出要求,要开好座谈会,汲取大家的意见建议,做好今年的巡察工作方案,扎实开展好巡察工作。总队党组成员、纪检组长刘光平亲临会议,作了题为《深入学习贯彻党的十九大会议精神积极扎实开展巡察工作》的重要讲话。刘光平就做好巡察工作提出了三点意见

 

一是提高政治站位,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央纪委二次全会部署。深入学习领会党中央关于巡视巡察工作的新要求;开展巡视巡察工作是全面从严治党的必然要求;开展巡视巡察工作是完善党内监督体系的重要内容;开展巡视巡察是履行“两个责任”的重要抓手。

 

二是保持清醒头脑,总结分析全省调查队系统巡察工作。巡察工作要求高,任务繁重;巡察监督压力传导不到位,存在上紧下松的问题;巡察工作各项要求有待进一步完善;巡察干部能力不足问题显现,亟需加强和改进。

 

三是积极推进,规范高效地开展全系统巡察工作。强化政治意识,坚守巡察站位;明确监督职责,促进巡察工作规范;坚持问题导向,突出巡察针对性;抓好整改落实,体现巡察严肃性。创新方式方法,提高巡察有效性;提供组织保障,打造忠诚干净的巡察队伍。

 

会议围绕国家统计局党组对巡视巡察工作要求、刘光平组长的讲话、安徽调查队系统巡察工作办法、安徽调查队系统巡察工作规划等问题展开了深入讨论交流。刘光平还对做好下一阶段巡察工作提出项要求:一是进一步贯彻从严治党要求。贯彻落实好《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》就是调查队系统最大政治;二是继续抓好作风建设。深入落实中央八项规定精神,持续整治“四风”;三是强化执纪问责。充分运用好“四种形态”,切实做到抓早抓小四是组织开展好巡察工作。不断强化风险意识,积极传导压力;五是加强能力建设。不断强化纪检监察干部的自身建设,打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

 

各市队纪检组长、有关市县队队级干部、总队监察室全体人员参加会议


打印】【关闭
您是本站第 22870983 位访客!
主办单位:国家统计局安徽调查总队  万户网络技术支持
电话:0551-68151065 68151067  邮编:230001  Email:xxyy_zd@ah.stats.cn   地址:合肥市芜湖路168号16F
皖ICP备:05005279号 网站标识码:bm36000012  皖公网安备:34011102000363号