无标题文档
组织机构 规章制度 方法制度 法制建设 课题研究 专题集纳 信息公开 领导邮箱  
   今天是:  
 站内搜索:     

安徽总队赴帮扶村调研指导工作

作者: 来源: 被阅读 812 次

 

5月17日,国家统计局安徽调查总队副总队长章勤、纪检组长刘光平率队到扶贫帮扶点六安市裕安区栗树村、马河村,调研指导工作,看望驻村干部,走访慰问贫困户。

 

章勤、刘光平一行首先来到栗树村,听取村第一书记、驻村工作队长吴艳关于党建工作的专题汇报,对栗树村党建阵地建设、党组织标准化建设取得的成绩给予了充分肯定。

 

章勤强调,要按照农村组织标准化建设要求,进一步规范基层党组织建设,建强战斗堡垒,充分发挥党员的先锋模范作用,不断提升党支部的影响力、凝聚力和战斗力。

 

刘光平指出,要立足村情、结合政策,做好发展规划,抓住机遇、积极作为,扎实稳妥地推进栗树村扶贫项目建设。

 

接着,章勤、刘光平一行分别深入到结对帮扶户王步前、李家红、程玉红、汪正安等家中,详细了解目前生产生活情况以及享受扶贫政策情况,鼓励他们要增强信心,发展生产,早日实现脱贫。

 

章勤、刘光平一行第二站是马河村,听取了村第一书记、驻村工作队长魏启文关于马河村党建工作和推进“省级文明村”建设情况汇报,对马河村的帮扶工作给予了充分肯定,要求马河村进一步提升党支部战斗力,充分发挥党员在脱贫攻坚中的示范作用,立足村情、用好各种资源,做好发展规划,积极推进马河村乡村振兴工作。

 

在深入结对帮扶贫困户之后,章勤、刘光平一行与新安镇党委书记、人大主任、马河村村“两委”班子成员、总队驻村工作队一起进行了座谈,深入交流了马河村脱贫攻坚工作,探讨进一步巩固提升脱贫攻坚成效、建设美丽乡村新思路。

 

安徽调查总队办公室主任杨新龙、纪检监察室主任章健同志陪同调研。罗集乡、新安镇党委主要负责同志,驻村工作队和村委会负责人陪同走访调研。


打印】【关闭
您是本站第 21440504 位访客!
主办单位:国家统计局安徽调查总队  万户网络技术支持
电话:0551-68151065 68151067  邮编:230001  Email:xxyy_zd@ah.stats.cn   地址:合肥市芜湖路168号16F
皖ICP备:05005279号 网站标识码:bm36000012  皖公网安备:34011102000363号