无标题文档
组织机构 规章制度 方法制度 法制建设 课题研究 专题集纳 信息公开 领导邮箱  
   今天是:  
 站内搜索:     

安徽总队召开2018年全省调查工作会议

作者: 来源: 被阅读 2146 次

2月5-6日,国家统计局安徽调查总队在合肥召开2018年全省调查工作会议深入贯彻落实中央领导同志对统计工作的重要指示批示精神,传达学习全国统计工作会议精神,总结2017年调查工作,分析当前统计调查工作形势,部署2018年重点任务。总队党组书记、总队长夏荣坡作了题为《构建新时代现代化统计调查体系谱写安徽调查事业新篇章》的工作报告。

 

会议指出,2017年安徽总队在国家统计局党组的领导下,全面贯彻落实中央领导同志对统计工作的重要指示批示精神和党中央国务院关于深化统计改革的重大决策部署,紧紧围绕全国统计工作会议精神、国家调查队成立十周年座谈会议精神,深入推进全系统从严治党,深入学习贯彻党的十九大精神,狠抓中办国办《意见》贯彻落实,力行住户大样本轮换工作和新技术应用,强化依法依规治理统计调查,思想理论武装得到加强,基层基础建设全面深化,分析研判能力进一步提升,扶贫济困工作深入开展,各项工作都取得新进步、取得新成绩。

 

会议认真分析了安徽调查工作面临的新形势强调要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕构建新时代现代化统计调查体系,深化全面从严治党、全面从严治队、依法依规治数,坚持稳中求进的工作总基调,全面贯彻落实国家统计局改革创新发展部署和要求,加快完善统计调查体制机制,进一步提高统计调查数据质量,切实加强统计调查服务和数据分析解读,为促进经济社会发展、决胜全面建成小康社会提供更加优质的统计调查服务。会议明确了2018年全省调查工作的主要任务:一要继续深入学习贯彻落实好党的十九大精神;二要扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育;三要认真落实局队业务分工调整重大决策部署;四要积极探索改革创新统计调查工作;五要进一步强化依法统计调查提高数据真实性;六要做好推进经济社会高质量发展的资政服务;七要着力提升统计调查工作信息化现代化水平;八要打造忠诚担当敬业奉献的统计调查队伍。

 

会议传达了国务院领导重要批示,学习了国家统计局关文件精神会上部分市县调查队分别就党建标准化建设、党风廉政建设、统计执法工作、资政服务工作、基层基础工作、农业调查工作、住户调查工作等作了经验交流发言。总队长夏荣坡代表总队为萧县、繁昌、广德、东至四个新建县队授印。副总队长章勤作了会议总结,对贯彻落实会议精神提出了具体要求。

 

总队机关各处室主要负责人,市县调查队队长,各地方调查队队长80多人参加了会议。


打印】【关闭
您是本站第 21823465 位访客!
主办单位:国家统计局安徽调查总队  万户网络技术支持
电话:0551-68151065 68151067  邮编:230001  Email:xxyy_zd@ah.stats.cn   地址:合肥市芜湖路168号16F
皖ICP备:05005279号 网站标识码:bm36000012  皖公网安备:34011102000363号