无标题文档
组织机构 规章制度 方法制度 法制建设 课题研究 专题集纳 信息公开 领导邮箱  
   今天是:  
 站内搜索:     

安徽总队深入裕安区栗树村走访调研

作者: 来源: 被阅读 2212 次

2月7日,新春佳节来临之际,国家统计局安徽调查总队党组成员、副总队长邓德平,副巡视员钱千红带领调研组一行来到定点帮扶贫困村——六安市裕安区罗集乡栗树村调研脱贫攻坚工作,看望驻村工作队并走访慰问贫困户,带去节日的问候和新春的祝福。

 

调研组一行认真听取了脱贫攻坚工作情况汇报,详细了解乡村发展现状、村集体收入情况以及当前扶贫工作中遇到的困难和问题。邓德平对工作队驻村一年来的工作给予了充分肯定,他强调,工作队要深入学习贯彻十九大精神,深刻领会乡村振兴战略重大意义,立足村情实际,积极谋划施策,带领村两委班子充分开发利用好栗树村优势资源,发展现代农业产业,增加村集体经济收入,带动贫困户脱贫。

 

钱千红指出,工作队要用好扶贫政策、落实扶贫措施,围绕精准扶贫、精准脱贫开展帮扶工作,切实做到扶真贫、真扶贫、既扶贫又扶志,着重激发贫困群众内生动力,实现物质和精神“双脱贫”。

 

调研组在村组织召开了扶贫工作座谈会,并现场访谈乡、村两级干部和贫困户代表,了解扶贫政策落实情况,认真听取乡村干部对开展扶贫工作的意见建议。

 

邓德平、钱千红一行还深入到联系帮扶的匡道保、邓以国、潘厚英等贫困户家中进行走访慰问亲切询问年货准备和生产生活情况鼓励他们树立信心、克服困难,早日脱贫致富。

 

总队有包保任务的相关处室负责人、驻村工作队和村两委同志陪同走访调研。


打印】【关闭
您是本站第 22636227 位访客!
主办单位:国家统计局安徽调查总队  万户网络技术支持
电话:0551-68151065 68151067  邮编:230001  Email:xxyy_zd@ah.stats.cn   地址:合肥市芜湖路168号16F
皖ICP备:05005279号 网站标识码:bm36000012  皖公网安备:34011102000363号