无标题文档
组织机构 规章制度 方法制度 法制建设 课题研究 专题集纳 信息公开 领导邮箱  
   今天是:  
 站内搜索:     

安徽总队走访帮扶村谋划新篇章

作者: 来源: 被阅读 1699 次

1月23日,国家统计局安徽调查总队党组成员、副总队长章勤,党组成员、纪检组长刘光平一行冒着严寒,深入六安市裕安区罗集乡栗树村、新安镇马河村,调研2018年帮扶项目,看望慰问驻村干部,谋划新年扶贫工作,并走访结对帮扶贫困户。

 

章勤一行首先来到栗树村,听取村“两委”及驻村工作队有关村党支部标准化建设开展情况、2017年度脱贫攻坚工作成效和2018年工作打算汇报,现场征求2018年帮扶工作意见。接着对2018年工作提出新的要求,要紧密结合贫困村实际,注重帮扶实效,每个项目都要高标准严要求,加强过程监督,严格验收标准,严肃工作纪律,发挥示范带动作用。

 

在马河村,章勤、刘光平认真察看了马河村近期启用的党群活动中心及农民文化广场,听取了马河村“两委”关于2017年脱贫攻坚以及美好乡村建设工作的简要汇报,就2018年工作进行了沟通交流。

 

章勤一行对安徽调查总队两支驻村工作队一年来的辛勤工作表示慰问,对取得的扎实成绩表示充分肯定。他指出,2018年是栗树村的“出列年”,脱贫工作任务重、难度大、要求高,脱贫攻坚战已到了啃硬骨头的关键期。大家要进一步增强政治责任感和历史使命感,主动担当、履职尽责,团结带领全村党员群众,全身心投入脱贫攻坚工作。

 

章勤强调,打赢脱贫攻坚战,核心在村党支部。栗树村、马河村都要深入学习贯彻党的十九大精神,扎实开展“两学一做”常态化制度化学习教育,按照基层党组织标准化建设要求,提升党支部的影响力、凝聚力和战斗力,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动扶贫工作再上新台阶。

 

刘光平强调,扶贫工作队是全村脱贫攻坚工作的中坚力量,总队驻村干部要团结“两委”、凝聚共识,用心、用情、用力做好扶贫工作,着力激发群众脱贫内生动力,增强贫困户发展意愿,不让一个贫困户在小康路上掉队。安徽调查总队一定会全力支持你们的工作。

 

章勤和刘光平一行还前往联系帮扶的王步前、李家红、汪正安等贫困户家中进行走访慰问,详细询问了生产生活和享受扶贫政策情况,鼓励他们立足自身奋斗,早日脱贫致富。

 

总队有包保任务的相关处室负责人、驻村工作队和村“两委”同志陪同走访调研。


打印】【关闭
您是本站第 19721923 位访客!
主办单位:国家统计局安徽调查总队  万户网络技术支持
电话:0551-62287070,62287079  邮编:230001  Email:xxyy_zd@ah.stats.cn   地址:合肥市芜湖路168号16F
皖ICP备:05005279号