无标题文档
组织机构 规章制度 方法制度 法制建设 课题研究 专题集纳 信息公开 领导邮箱  
   今天是:  
 站内搜索:     

安徽总队召开全省调查队长会议

作者: 来源: 被阅读 1077 次

1228-29日,国家统计局安徽调查总队召开全省调查队长会议,会议由总队党组书记、总队长夏荣坡主持,在肥的总队领导班子成员、各处室主要负责人、各市县调查队队长参加会议。

 

会议深入学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示和中共安徽省委关于贯彻落实中央八项规定精神深入推进作风建设实施细则;学习了《关于统计机构负责人防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制规定(试行)》和《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》,通报了全系统巡察发现的共性问题。

 

会上,与会人员围绕国家统计局关于国家调查队和地方统计局业务分工优化、调查工作面临的形势、强化统计执法、提高数据真实性、统计改革面临的新形势等问题进行了交流讨论。大家各抒己见,对夯实统计基层基础工作、坚持依法统计、提高数据质量等工作发表了看法、提出了建议。

 

夏荣坡对当前全系统的工作提出了明确要求:一是深入学习贯彻党的十九大精神。深刻把握新时代、新征程、新矛盾、新思想的内涵,深刻理解“八个明确”“十四个坚持”,把学习贯彻党的十九大精神同统计调查工作紧密结合起来二是切实贯彻落实《国家统计局关于进一步推进新形势下国家调查队系统改革和创新发展的意见》。着力增强国家队意识和调查队意识,全面提升数据质量、服务水平,结合工作实际,创新理念,切实将学习成果转化为深化统计改革创新的强大动力和具体行动。三是以久久为功的韧劲进一步加强和改进作风建设。要坚持问题导向,狠抓对照整改;要坚持以上率下,形成“头雁效应”;要进一步完善机制,强化制度执行。四是稳中有进地谋划好2018年的工作。要全面贯彻落实全国统计工作会议和全省调查工作会议部署,明晰2018年的工作目标,明确各项改革创新举措,进一步健全抓落实的机制。五是切实加强系统建设和管理,确保局队业务分工调整优化工作有序推进,坚定不移地将业务优化工作统一到国家调整方案上来,下好“一盘棋”。


打印】【关闭
您是本站第 19391886 位访客!
主办单位:国家统计局安徽调查总队  万户网络技术支持
电话:0551-62287070,62287079  邮编:230001  Email:xxyy_zd@ah.stats.cn   地址:合肥市芜湖路168号16F
皖ICP备:05005279号